- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста цветная — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Рис — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Овощные супы всегда пользовались заслуженным успехом благодаря своему вкусу и пользе. Сегодня у меня рецепт замечательного супа с цветной капустой и стеблем сельдерея для взрослых и детей.
Описание приготовления:
Овощной суп — просто кладезь витаминов и микроэлементов, особенно если в нем есть такие овощи, как цветная капуста и сельдерей. Готовится суп просто и быстро. Его можно варить на бульоне или на воде. Во втором случае добавляйте немного больше растительного масла. Ароматный, полезный и вкусный овощной суп подавайте к столу со сметаной или без.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного супа.
Картофель очистите и помойте. Нарежьте и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Начинайте варить суп.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Через 10-15 минут выложите в суп рис, который предварительно помойте.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Сельдерей помойте. Нарежьте эти овощи.
Добавьте в суп сельдерей и болгарский перец.
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Варите овощной суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Овощной суп с цветной капустой и сельдереем готов. Подавайте к столу на первое в обед.