- Лук — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Фенхель — 1 Штука
- Пастернак — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Нут — 0,5 Стакана
- Тыква — 500 Грамм
- Бульон — 4 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Вода — 0.5 Стакана
- Имбирь — 1 Штука
- Кориандр — 2 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Легкий, но питательный супчик из тыквы — это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас!
Описание приготовления:
Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Бульон может быть как куриный, так и овощной.
Количество порций: 3-4
Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.
Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву — средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.
В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст.л.), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.
Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.
В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!