- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Фасоль белая — 400 Грамм (консервированная)
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шпинат — 100 Грамм
- Лимон — 1\3 Штук
- Пармезан — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (прованские травы)
Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом — надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Описание приготовления:
Овощной суп с сельдереем очень нежный, с приятным кисловатым вкусом. Можно часть фасоли не разбивать блендером, оставить целыми. Овощной суп с сельдереем привезен из путешествия в теплые страны, для нас он экзотический, поэтому лучше его готовить летом. Овощной суп с сельдереем можно есть холодным. Чтоб вкус был приятным, используйте только вкусное оливковое масло. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Лук и сельдерей нарезать не крупно.
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.
Из готового супа блендером делаем пюре.
Суп поставить на плиту,довести до кипения.
Добавить шпинат и варить 1 минуту, влить сок лимона.
Готовый суп налить в тарелку и посыпать пармезаном.