Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем Супы
Овощной суп с сельдереем


  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Куриный бульон  — 2 Стакана
  • Фасоль белая  — 400 Грамм (консервированная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1\3 Штук
  • Пармезан  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу (прованские травы)


Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом — надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Описание приготовления:

Овощной суп с сельдереем очень нежный, с приятным кисловатым вкусом. Можно часть фасоли не разбивать блендером, оставить целыми. Овощной суп с сельдереем привезен из путешествия в теплые страны, для нас он экзотический, поэтому лучше его готовить летом. Овощной суп с сельдереем можно есть холодным. Чтоб вкус был приятным, используйте только вкусное оливковое масло. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 1
Лук и сельдерей нарезать не крупно.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 2
В кастрюлю налить масло и обжаривать лук и сельдерей на медленном огне.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 3
В кастрюлю налить бульон, добавить фасоль, травы,соль, чеснок, перемешиваем и варим 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 4
Шпинат моем, режем крупно, от лимона отрезаем третью часть.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 5
Из готового супа блендером делаем пюре.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 6
Суп поставить на плиту,довести до кипения.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 7
Добавить шпинат и варить 1 минуту, влить сок лимона.

Овощной суп с сельдереем - фото шаг 8
Готовый суп налить в тарелку и посыпать пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт