- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Консервированные или свежие томаты — 200-300 Грамм
- Вода или овощной бульон — 2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Капуста — 1/2 Штуки
- Белая фасоль — 2 Стакана (отварная или консервированная)
- Соль, пере, зелень — По вкусу
Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:)
Описание приготовления:
Этот рецепт — идея, которую каждый кулинар может трансформировать под собственный вкус. Использовать можете абсолютно любые овощи, зелень и специи, которые вам по душе. Фасоль придает сытности блюду, но при желании ее легко можно исключить. Попробовать хотя бы раз, я думаю, точно стоит супчик.
Количество порций: 6-8
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
2. В кастрюле или другой удобной посуде разогрейте растительное масло. Выложите порей, морковь, сельдерей, чеснок. Обжарьте 4-5 минут. После добавьте помидоры, картофель, капусту и фасоль. Влейте воду или бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Варите супчик на среднем огне около получаса (до готовности картофеля и желаемой мягкости капусты). Перед подачей присыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!