- Груша — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Картошка — 2 Штуки
- Тыква — 600 Грамм
- Вода — По вкусу
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Хочу поделиться интересным рецептом овощного супа с грушами. Подобное сочетание может звучать необычно на первый взгляд, но поверьте, оно невероятно удачное. Груша придает изюминку блюду.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощной суп с грушами, я расскажу ниже. Грушу выбирайте спелую и мягкую, чтобы она легко измельчилась в пюре. Суп получается легким, изысканным и очень вкусным!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите тыкву и картофель, нарежьте крупными кубиками.
Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 15 минут.
Грушу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Добавьте грушу в кастрюлю и варите до полной готовности. Примерно 10 минут.
Влейте в кастрюлю сливки. Измельчите суп с помощью погружного блендера до однородного пюре.
Овощной суп с грушами готов. Приятного вам аппетита!