- Баклажаны — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки (примерно 200 грамм)
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки (примерно 150 грамм)
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Бульон овощной или куриный — 1 Литр
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сыр твердых сортов — 50 Грамм
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.
Описание приготовления:
Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.