- Брокколи — 1 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Сливки — 150 Миллилитров
- Плавленый сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.
Описание приготовления:
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить суп-пюре из брокколи. Процесс происходит очень просто, а суп будет вкусный, полезный и невероятно нежный. Я такой суп готовила своему ребенку после года, ему понравилось. Гренки можно брать готовые, а можно сделать самим, как пожелаете (некоторые не любят их вовсе и суп не едят с гренками).
Количество порций: 3-4
1. Этот суп-пюре из брокколи не только полезный, но еще и невероятно вкусный. Сливки и плавленый сыр усиливают его аромат и придают супу удивительную нежность.
2. Разбираем капусту на соцветия. Обрежьте твердые плодоножки. На дно кастрюли уложите нарезанный некрупно картофель, лук и морковь.
3. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и варим до готовности овощей (минут 15-20).
3. Затем сливаем воду и отделяем овощи. Бульон нам еще пригодится.
4. Измельчаем блендером наши овощи до однородного состояния пюре.
5. Добавляем постепенно бульон и продолжаем взбивать. Бульона нужно влить столько, сколько нужно вам. Если вы любите жидкий суп, то влейте больше, а для густого супа бульона потребуется немного.
6. Вливаем сливки и добавляем плавленый сыр. Затем снова ставим суп на плиту и доводим до кипения.
7. Подается суп-пюре из брокколи в горячем виде. Я всегда добавляю гренки, так и сытнее, и вкуснее.