Овощной суп по-китайски

Овощной суп по-китайски Супы
Овощной суп по-китайски


  • Бульон  — 1 Литр (овощной или куриный)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 1/3 Штуки
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм (по желанию)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Легкий, простой, быстрый и недорогой супчик на обед в азиатском стиле хочу предложить вам на заметку. Если вы любите радовать себя разнообразными блюдами, тогда смело добавляйте рецепт в меню.

Описание приготовления:

Этот рецепт придется особенно по душе тем, кто любит простую еду. Немного овощей (слегка поджаренных) и бульон с тонкой ноткой соевого соуса — вот и все! Этот вариант, как приготовить овощной суп по-китайски, всегда можно дополнить и другими овощами, которые есть под рукой. Если нет бульона, смело берите чистую воду.
Количество порций: 4

Овощной суп по-китайски - фото шаг 1
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите. Тонкими ломтиками нарежьте грибы.

Овощной суп по-китайски - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук с сельдереем (пару минут), после добавьте капусту и жарьте еще 1-2 минутки.

Овощной суп по-китайски - фото шаг 3
3. Параллельно в кастрюле доведите до кипения бульон.

Овощной суп по-китайски - фото шаг 4
4. На сковороду добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте, помешивая, несколько минут.

Овощной суп по-китайски - фото шаг 5
5. Переложите овощи в кипящий бульон. Проварите 5 минут, после добавьте соевый соус и рисовый уксус. Через 2-3 минуты овощной суп по-китайски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт