Овощной суп классический

Овощной суп классический Супы
Овощной суп классический


  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Зеленый горошек  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу (порционно )


Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания.

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить классический овощной суп. В зимний сезон используйте замороженные смеси. Заправляйте овощной суп сливочным маслом порционно, каждому в тарелочку положите кусочек масло и веточку зелени. Чтобы суп имел аппетитный прозрачный бульон, варите его при слабом кипении. Удачи!
Количество порций: 8

Овощной суп классический - фото шаг 1
Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Овощной суп классический - фото шаг 2
Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Овощной суп классический - фото шаг 3
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Овощной суп классический - фото шаг 4
Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

Овощной суп классический - фото шаг 5
Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт