- Капуста — 1 Штука (кочан)
- Сельдерей — 1 Штука (пучок)
- Помидоры — 6 Штук
- Лук — 6 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Любая женщина не прочь скинуть пару-тройку лишних килограммов. Овощной суп для похудения отлично вам в этом поможет. Впрочем, он не только полезный, но и весьма вкусный — убедитесь сами!
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю пошаговыми фотками, как сделать овощной суп для похудения — очень простой в приготовлении, и в то же время полезный и вкусный. Комбинацию овощей лучше использовать именно такую, как я описала в этом рецепте, однако при желании (или при отсутствии какого-то конкретного овоща) можете экспериментировать и вносить изменения в рецепт овощного супа для похудения. Помните, что чтобы худеть — нужно кушать, а если конкретнее — кушать такие блюда, как это. Удачи! 🙂
Количество порций: 8
С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты.
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.
Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.
Суп для похудения готов! Приятного аппетита!