- Капуста — 300 Грамм
- Сельдерей — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Помидор — 1-2 Штук (среднего размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чечевица — 5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец горошком — 5 Штук
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Весной становится актуален вопрос, как приготовить диетический овощной суп. Такое первое блюдо — очень лёгкий и хорошо усваиваемый вариант обеда. Вы можете экспериментировать с сочетаниями вкусов.
Описание приготовления:
Самый диетический и лёгкий супчик будет готов довольно быстро! Подавайте его с любимой рубленой зеленью. Мне нравится обедать им с натёртыми чесноком гренками, можно подавать его с хлебцами.
Количество порций: 5-7
1
Мою и мелко нарезаю капусту.
2
Чищу и режу кубиками морковь. Можно также натереть на крупной тёрке.
3
Лук нарезаю кубиками или полуколечками.
4
Чищу и режу кубиками сельдерей.
5
Также нарезаю помидор кубиками, предварительно сняв с него кожицу.
6
Складываю все овощи в кастрюлю, бросаю чечевицу и специи. Наливаю воду и варю 30 минут.