- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук — 0.5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Базилик — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого. )
- Орегано (душица) — 1 Чайная ложка (Свежего, измельчённого.)
- Петрушка — 1 Чайная ложка (Свежей, измельчённой. )
- Сушённый орегано — 0,5 Чайных ложки
- Помидоры — 200 Грамм
- Томатная паста — 100 Грамм
- Красное вино — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
Если вы так же, как и я, не доверяете магазинным кетчупам и соусам, то овощной соус для макарон вам очень понравится! В него идут свежие морковь, сельдерей, зелень, чеснок и помидоры. Попробуйте!
Описание приготовления:
Я люблю делать соусы сама. Если у нас собирается компания просто пообщаться, без особого повода, ко всем закускам (чипсам, начос и другим, некоторые из которых я тоже делаю сама), я готовлю соусы — песто, чили и разные другие. Они совершенно не сложны в приготовлении, получается потрясающими! Их свежих овощей. И я сама могу регулировать насколько острыми они получатся.
Так же и с соусами для горячих блюд. Не доверю свою пасту обычному кетчупу, каким бы замечательным его не рекламировали. Сделаю всё сама. Как? Читайте рецепт овощного соуса для макарон и узнаете один из моих самых любимых способов. Попробуйте! Благодаря свежим овощам и зелени овощной соус для макарон получается великолепным — одновременно полезным и вкусным.
Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-7