Овощной салат «Фаттуш»

Овощной салат "Фаттуш" грибов
Овощной салат "Фаттуш"


  • Помидор

  • Огурец

  • Редис

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг, Фриллис)

  • Капуста пекинская

  • Мята

  • Петрушка

  • Чеснок

  • Хлеб

    (лаваш, пита, батон и пр.)

  • Масло оливковое

    (или растительное)

  • Сок лимонный

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Итак, берем любые свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, капуста, свежая мята, петрушка, смесь прованских трав).
    Салат (у меня Айсберг, обожаю его!!!) нарвать руками на небольшие кусочки.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Капусту нашинковать широкой лапшой, слегка присолить и немного помять руками. Выложить в глубокую миску.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Овощи нарезать довольно крупно. Огурцы — кружочками. Выложить на капусту.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Помидоры — ломтиками и добавить поверх огурцов.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Добавить нарезанную мяту и петрушку, перемешать.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Поверх овощей выложить листья салата. Чеснок измельчить, растереть в ступке с перцем и солью, добавить прованские травы и снова растереть. Влить оливковое масло и лимонный сок (1 ч. л.), хорошо перемешать.

  • Овощной салат "Фаттуш"


    Фишка этого салата — подсушенный хлеб. Хлеб подсушить любым доступным способом и наломать на кусочки (я нарезала лаваш на квадратики).

  • Овощной салат "Фаттуш"


    И немного подрумянила в духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт