Помидор
Огурец
Редис
Листья салата
/
Салат
(Айсберг, Фриллис)
Капуста пекинская
Мята
Петрушка
Чеснок
Хлеб
(лаваш, пита, батон и пр.)
Масло оливковое
(или растительное)
Сок лимонный
Соль
Перец черный
(молотый)
-
Итак, берем любые свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, салат, капуста, свежая мята, петрушка, смесь прованских трав).
Салат (у меня Айсберг, обожаю его!!!) нарвать руками на небольшие кусочки. -
Капусту нашинковать широкой лапшой, слегка присолить и немного помять руками. Выложить в глубокую миску.
-
Овощи нарезать довольно крупно. Огурцы — кружочками. Выложить на капусту.
-
Помидоры — ломтиками и добавить поверх огурцов.
-
Добавить нарезанную мяту и петрушку, перемешать.
-
Поверх овощей выложить листья салата. Чеснок измельчить, растереть в ступке с перцем и солью, добавить прованские травы и снова растереть. Влить оливковое масло и лимонный сок (1 ч. л.), хорошо перемешать.
-
Фишка этого салата — подсушенный хлеб. Хлеб подсушить любым доступным способом и наломать на кусочки (я нарезала лаваш на квадратики).
-
И немного подрумянила в духовке.