Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам — в нем отсутствуют мясные и молочные продукты, а также яйца. Рекомендую салат и тем, кто хочет немного снизить свой вес, главное — не увлекайтесь добавлением арахиса и чипсов, а также растительного масла — эти продукты самые калорийные в блюде. В летний сезон салат можно создавать хоть каждый день!
Вкус чипсов — на ваш выбор, арахис можете предварительно поджарить, если любите хрустящие орешки, и очистить его от шелухи. Заранее блюдо готовить не нужно — оно создается непосредственно перед обедом или ужином. Кстати, салат можно использовать в качестве перекуса, чуть сократив его порцию.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте огурцы и помидоры. С огурцов срежьте хвостики, а из томатов вырежьте зеленые черенки. Нарежьте огурцы полукольцами, а помидоры — ломтиками, и высыпьте нарезки в салатник или глубокую миску.
Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте его в воде. Очистите луковицу от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте перец — ломтиками, а лук — полукольцами, и добавьте нарезки в емкость.
Всыпьте прожаренный и очищенный от шелухи арахис. Можно использовать магазинные орешки, но помните, что они покрыты слоем глютамата натрия и пищевых добавок.
Аккуратно раскрошите чипсы в руках, но не в крошку, высыпьте в емкость. Можно добавить и цельные чипсы, если они не слишком крупные. Влейте растительное масло, лучше всего — оливковое, и перемешайте салат.
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте чуть соли.
Овощной салат с чипсами и арахисом готов.
Приятного вам!