Овощной салат с утиной грудкой

Овощной салат с утиной грудкой Салаты
Овощной салат с утиной грудкой


Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин — для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за считанные минуты, но за 30 минут до создания его главный ингредиент — утиную грудку — надо замариновать в специях.

Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томите утиную грудку в такой смеси, переворачивая каждые 5-10 минут.

Овощной слой под обжаренным мясом называется «подушкой». Для овощной «подушки» вы можете использовать помидоры, красный лук, стеблевой сельдерей, огурцы, болгарский перец, листовой салат и т.д. — все, что найдется в холодильнике.

Подавать обжаренную утиную грудку можно с зерновой горчицей, любым сладко-пряным соусом, особенно идеален для такого мяса Вишневый соус с коньяком.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Овощной салат с утиной грудкой

Утиную грудку натрите смесью соли и перца, подобрав специи по вкусу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая на другую сторону.

Овощной салат с утиной грудкой

Прогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном нагреве до кипения. Масло должно быть идеально горячим! Выложите грудку кожицей вниз и обжарьте ровно 3 минуты, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты. По желанию сковороду можно накрыть крышкой, если масло слишком брызгает во все стороны, но время приготовления изменять нельзя!

Овощной салат с утиной грудкой

Затем сразу же извлеките обжаренное мясо и поместите в глубокую тарелку или миску, накройте другой тарелкой или миской. По желанию можно просто завернуть его в фольгу и оставить на 5-10 минут. В это время грудка дойдет до нужного состояния, мясо прогреется и внутри.

Овощной салат с утиной грудкой

Пока мясо «созревает», промойте листовой салат, выложите его на тарелку. Промойте помидор, вырезая зеленый черенок, нарежьте кольцами и выложите на салат.

Овощной салат с утиной грудкой

Очистите головку красного лука, отрежьте половину и нарежьте ее полукольцами. Выложите на тарелку.

Овощной салат с утиной грудкой

Извлеките обжаренную утиную грудку и нарежьте слайсами, выложите на овощные нарезки.

Овощной салат с утиной грудкой

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте зерновой горчицы и свежей зелени, подайте овощной салат с утиной грудкой к столу, пока мясная основа еще теплая.

Овощной салат с утиной грудкой

Приятного вам!

Овощной салат с утиной грудкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт