- Сметана — 70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Семена сельдерея — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Красный лук — 0,5 Штуки (Можно даже поменьше.)
- Зелёный лук — 1-2 Штук (Пера.)
- Семена кунжута — 2 Ст. ложки
- Тыквенные семечки — 0,5 Стакана
- Свежевыжетый лимонный сок — По вкусу
Сытный овощной салат с тыквенными семечками — для тех, кто любит разнообразие. 🙂 Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления овощного салата с тыквенными семечками очень прост. Салат полон витаминов и клетчатки. Невероятно вкусный и сытный. Подходит, как гарнир, к любому блюду. И отлично справляется с вашим аппетитом, как самостоятельное блюдо. Приготовьте самые привычные овощи, семечки и семена — и действуйте!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты. Помойте, почистите овощи.
Нарежьте все овощи и отставьте в сторону.
Поджарьте кунжут и тыквенные семечки. Если вы уже купили жаренные тыквенные семечки, второй раз обжаривать их не нужно.
Взбейте сметану, молоко, майонез, винный уксус, семена сельдерея, соль, сахар, перец и обжаренные тыквенные семечки и семечки кунжута вместе.
Заправьте овощи полученным соусом, перемешайте и полейте ещё лимонным соком. Ваш овощной салат с тыквенными семечками готов!