- Спаржа сушеная — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Консервированная кукуруза — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить корейское блюдо, вам не потребуется много сил и времени. Используйте в качестве главного ингредиента популярную в Корее соевую сушеную спаржу. Она может стать частью салата или закуски, решать вам. Чтобы узнать, как приготовить салат с сушеной спаржей, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4
Сушеную спаржу достаньте из упаковки и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а спаржу нарежьте на кусочки.
Чеснок очистите и нарежьте на слайсы. Также можно просто раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа, чтобы они отдали свой аромат.
Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте полосками при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем овощи до готовности.
К овощам добавьте консервированную кукурузу и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите ингредиенты под крышкой десять минут, затем заправьте все майонезом и подавайте к столу.