Этот салат «родился» из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть… Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что было в наличии. И поверьте, получилось очень даже вкусно!
Если у вас есть пароварка, приготовление не займет много времени. Я уже давно все овощи для салатов «отвариваю» именно в ней. Просто все очищаю, нарезаю как надо и — вуаля — все готово! Очень уж неудобно варить картофель, а потом нарезать его, когда он прилипает к ножу… Но, вы и сами все знаете 🙂
Заправлять салат советую нерафинированным подсолнечным маслом. Именно оно даст вкус и аромат салату!
Для приготовления нам понадобятся: огурцы соленые, морковь, лук зеленый, укроп, картофель, свекла, нерафинированное подсолнечное масло.
Все овощи (кроме огурца и зелени) очищаем, нарезаем кубиками. Перемешиваем и выкладываем в чашу пароварки. Устанавливаем время приготовления овощей. У меня это 15 минут.
Когда овощи приготовятся, выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанные кубиками огурцы. Лук и зелень нарежем мелко. Заправим ароматным маслом.
Все перемешиваем. Салат готов. Можно кушать сразу, а можно охладить. Я салат не солю, потому что соленых огурцов достаточно.
Приятного аппетита!