Овощной салат с сельдью

Овощной салат с сельдью Салаты
Овощной салат с сельдью


В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа — с удовольствием!

Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!

Овощной салат с сельдью

Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.

Овощной салат с сельдью

Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.

Овощной салат с сельдью

Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.

Овощной салат с сельдью

Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса — луковый аромат станет более ярким!

Овощной салат с сельдью

Приятного вам!

Овощной салат с сельдью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт