- Картофель — 8 Штук
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Масло растительное — 30 Грамм
- Уксус 6% — 30 Грамм
- Майонез — 60 Грамм
- Йогурт греческий — 60 Грамм (или сметана)
- Сельдерей — 2-3 Штук (стебли)
- Огурцы — 1 Штука
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощной салат с сельдереем. Мы добавим туда картофель, огурцы и сделаем интересную заправку. Салат получится сытным, а вкус его довольно интересный.
Описание приготовления:
Я рекомендую перед подачей дать салату 2 часа настояться в холодильнике, а затем по желанию украсить его зеленым лучком и молотым черным перцем.
Вот и все, сытный салатик готов.
А если у вас остался, например, от обеда отварной картофель, то все готовится еще быстрее.
Количество порций: 6
Отварите картофель до мягкости. Можете готовить в мундирах, а затем очистить. Порежьте кубиком.
Нарежьте некрупно шнитт, сельдерей и огурец.
Смешайте все овощи в миске, посолите и поперчите.
Приготовьте заправку из йогурта, майонеза, масла и уксуса. Добавьте ее в салат и перемешайте.