Овощной салат с редисом и грибами

Овощной салат с редисом и грибами Салаты
Овощной салат с редисом и грибами


 Очень лёгкий весенне-летний салатик с вполне доступными ингредиентами. Особенно хорош он с жареными подосиновиками. Его можно заправить не только маслом, но и майонезом, а уксус – на любителя.

Для приготовления салата нужно взять небольшой кочанчик зелёного салата, свежий огурец, свежие шампиньоны (лучше подосиновики), редис, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный молотый и соль. Для любителей можно слегка подкислить уксусом.

Ингредиенты для салата с редисом и грибами

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Шампиньоны резанные

Обжарить шампиньоны на сковороде в масле до лёгкого подрумянивания и остудить.

Обжаренные шампиньоны

Огурец нашинковать тонкими кружочками.

Огурец порезанный

Салат тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и порвать.

Салат зеленый

Редис вымыть, обрезать ботву, а корнеплоды нарезать тонкими кружочками.

Редис порезанный

Соединить овощи и грибы, посолить, поперчить и полить маслом. При желании можно сбрызнуть уксусом.

Все для салата

Салат перемешать.

Смешанные ингредиенты

Рецепт салата с редисом

Приятного аппетита!

Грибной салат с редисом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт