Рецепт: Овощной салат с помидорами (на зиму). Как приготовить Овощной салат с помидорами (на зиму)?
Продукты
Помидоры (небольшие) — 2 шт.
Перец сладкий болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт.
Соль — 10 г
Сахарный песок — 15 г
Уксус — 15 мл
Масло подсолнечное — 35 мл
Количество продуктов для овощного салата с помидорами на зиму рассчитано на 0,5 л банку.
Банки для такого салата нужно предварительно поставить стерилизоваться (вместе с крышками).
Берем нужное количество ингредиентов для овощного салата с помидорами.
Как приготовить овощной салат на зиму с помидорами:
В первую очередь все овощи следует промыть под проточной водой, а потом очистить морковку и репчатый лук. Со сладкого болгарского перца нужно удалить семенную коробочку.
Подбираем подходящую миску, в которую будем складывать измельченные овощные ингредиенты. Начинаем со сладкого перца. Его нарезаем в форме соломки.
А вот морковку мы измельчим на терке с крупными ячейками.
Лук нашинкуем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.
Помидоры нарежем на дольки.
Все ингредиенты для салата на зиму перемешиваем.
В стерилизованную банку выливаем столовый уксус и подсолнечное масло.
Плотно укладываем в банку салат с помидорами.
Не забываем положить специи: соль и сахарный песок.
Банку с салатом накрываем прокипяченной крышкой. Салат в банке ставим в кастрюлю с горячей водой. Обратите внимание, что на дно кастрюли нужно положить маленькое полотенце. Банку с овощным салатом кипятим 10 минут.
Закручиваем салат при помощи специального ключа для консервации
Банки ставим на крышки и утепляем.
После того, как овощной салат с помидорами полностью остынет, храним его в прохладном месте.
Овощной салат на зиму с помидорами готов. Удачных заготовок на зиму!