Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму Рецепты заготовок
Овощной салат с перловкой на зиму


  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка


Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.

Описание приготовления:

Из овощей отдаем предпочтение перцу, луку, моркови, томатному соусу. Перловку с овощами можно использовать не только как гарнир, но и добавить в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку будем в прохладном темном месте — кладовка или погреб.
Количество порций: 4

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 3
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 5
Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 6
Добавьте томатный соус.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 7
Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 8
Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.

Овощной салат с перловкой на зиму - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт