- Перловка — 0,5 Стакана
- Перец сладкий — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Томатный соус — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда.
Описание приготовления:
Из овощей отдаем предпочтение перцу, луку, моркови, томатному соусу. Перловку с овощами можно использовать не только как гарнир, но и добавить в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку будем в прохладном темном месте — кладовка или погреб.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.
Добавьте томатный соус.
Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.
Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.
Приятного аппетита!