Продукты | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Помидоры — 0,5 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Крупа перловая — 1 стакан | ||
Сахар — 3 ст. л. | ||
Соль — 1 ст. л. | ||
Масло растительное — 150 мл | ||
Уксус 9% — 5 ч. л. | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. л. | ||
Вода — 350 мл |
Подготовим овощи: всё вымоем, у перцев удалим семена и плодоножку, лук и морковь почистим.
Перловую крупу промоем до чистой воды. Заранее простерилизуем баночки и прокипятим крышки.
В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.
Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре. Оставим на маленьком огне на 25 минут.
Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложим в подготовленные баночки.
Закроем крышками. Укутаем в толстое одеяло и оставим так до полного охлаждения. Затем отправим овощную заготовку на хранение в кладовую.
Выход готового продукта из указанных ингредиентов — 2,5 литра.