- Помидор — 3 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Маслины — 100-150 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка (винный)
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка (или сок лайма)
- Прованские травы — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка свежая — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ароматные прованские травы, посыпка кунжутом перед подачей, всё это играет важную составляющую для цельного неповторимого вкуса! Как приготовить овощной салат с маслинами и кунжутом я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте.
Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами.
В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.
Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.
Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!