Овощной салат с креветочным омлетом — это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни.
Все мы любим и уважаем «горку» овощей с масляной заправкой, особенно в летний период. Но и в зимний период есть острая необходимость в потреблении свежих овощей.
Я предлагаю добавить в салат нежный омлет с креветками. Получается очень интересное и вкусное сочетание. Также можно подкинуть в салат несколько целых креветок, будет нарядно!
Пикантная заправка отлично дополняет овощи и морепродукты.
Ингредиенты я не взвешивала, наверное, здесь и не нужна особая точность в цифрах. Ведь это просто овощной салат).
Я делаю салат порциями, для одного человека — по мне, так удобнее!
Креветки надо заранее отварить пару минут. Овощи вымыть и обсушить.
Листья салата, помидор и огурец нарезать не крупно. Разложить по тарелкам.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить.
Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить к яйцам.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла поджарить тоненький омлет с двух сторон, у меня вышло две штуки.
Для заправки смешать масло (2 ст.л.), измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.
Свернуть омлет в рулетик.
И нарезать.
Разложить «рулетики» на салат и полить обильно заправкой. Овощной салат с креветочным омлетом готов.
Приятного аппетита.