Овощной салат с креветками и сыром Фета

Овощной салат с креветками и сыром Фета Салаты
Овощной салат с креветками и сыром Фета


Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.

Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Приятного аппетита!

Овощной салат с креветками и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт