Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.
Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.
Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.
Очень хорош в таком блюде свежий укроп.
По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.
Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.
Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.
Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Овощной салат с карри готов к подаче!