Овощной салат с грибами в маринаде

Овощной салат с грибами в маринаде Салаты
Овощной салат с грибами в маринаде


 В сезон урожая овощей предлагаю приготовить оригинальный и вкусный овощной салат с грибами в маринаде. Такой салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также прекрасно справится с ролью  холодной закуски. Цветную капусту для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Огурцы выбирайте крепкие и плотные, небольших размеров, а шампиньоны — мелкие, с белыми шляпками без темных пятен.

Подготовьте необходимые продукты, как на фото ниже. Овощи и грибы вымойте. 

Ингредиенты для овощного салата в маринаде

Приготовьте маринад для салата. Соедините в миске подсолнечное масло, винный уксус, соль, сахар, черный перец горошком и измельченный чеснок. Перемешайте.

Маринад для овощного салата

Цветную капусту разберите на соцветия, вымойте и бланшируйте в небольшом количестве воды 3 минуты. Замороженную капусту бланшируйте на 2 минуты дольше.

Капуста цветная

Затем охладите капусту в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг.

Охладить цветную капусту

В течение 4-5 минут бланшируйте в небольшом количестве воды шампиньоны. Затем откиньте на дуршлаг.

Шампиньоны обжаренные

Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец и огурцы небольшими кусочками одинакового размера. Я нарезала овощи с помощью фигурного ножа.

Огурцы и помидоры

Соедините в миске шампиньоны, цветную капусту, перец, огурцы и оливки. Залейте маринадом, перемешайте. Переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холод на ночь.

Овощи в салатнике

Подавайте салат, украсив веточкой петрушки.

Фото овощного салата в маринаде

Храните салат в стеклянной банке в холодильнике не более 3-х дней.

Рецепт овощного салата с грибами в маринаде

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт