В сезон урожая овощей предлагаю приготовить оригинальный и вкусный овощной салат с грибами в маринаде. Такой салат станет хорошим дополнением к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также прекрасно справится с ролью холодной закуски. Цветную капусту для салата можно использовать как свежую, так и замороженную. Огурцы выбирайте крепкие и плотные, небольших размеров, а шампиньоны — мелкие, с белыми шляпками без темных пятен.
Подготовьте необходимые продукты, как на фото ниже. Овощи и грибы вымойте.
Приготовьте маринад для салата. Соедините в миске подсолнечное масло, винный уксус, соль, сахар, черный перец горошком и измельченный чеснок. Перемешайте.
Цветную капусту разберите на соцветия, вымойте и бланшируйте в небольшом количестве воды 3 минуты. Замороженную капусту бланшируйте на 2 минуты дольше.
Затем охладите капусту в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг.
В течение 4-5 минут бланшируйте в небольшом количестве воды шампиньоны. Затем откиньте на дуршлаг.
Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец и огурцы небольшими кусочками одинакового размера. Я нарезала овощи с помощью фигурного ножа.
Соедините в миске шампиньоны, цветную капусту, перец, огурцы и оливки. Залейте маринадом, перемешайте. Переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холод на ночь.
Подавайте салат, украсив веточкой петрушки.
Храните салат в стеклянной банке в холодильнике не более 3-х дней.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!