Рецепт: Овощной салат «Осенний» (на зиму). Как приготовить Овощной салат «Осенний» (на зиму)?
Продукты | ||
Капуста — 400 г | ||
Помидоры — 550 г | ||
Баклажаны — 250 г | ||
Огурцы — 250 г | ||
Перец сладкий — 250 г | ||
Морковь — 150 г | ||
Лук репчатый — 150 г | ||
Соль — 2 ч.л. | ||
Сахар — 2 ст.л. | ||
Масло растительное — 60 мл | ||
Уксус 70% (9%) — 1 ч.л. (50 мл) | ||
Лист лавровый — 2 шт. | ||
Перец черный — 10 горошин | ||
Перец душистый — 2 горошины |
Можно использовать любые крупные овощи, которые остались.
Как приготовить овощной салат (на зиму):
Капусту нашинковать тонко. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и смешивать до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Мелкие огурцы — на половинки, крупные — на четвертинки. Томаты (250 г) порезать произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи, кроме томатной массы. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.