Продукты (на 20 порций) | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Морковь — 500 г | ||
Перец болгарский — 500 г | ||
Лук репчатый — 500 г | ||
Масло подсолнечное — 120-150 мл | ||
Соль (каменная) — 30 г | ||
Сахар — 40 г |
Подготовить продукты для заготовки овощного салата на зиму. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
Как приготовить овощной салат на зиму:
В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
В конце добавить помидоры.
(Регулируйте количество помидоров сами, если любите погуще — положите их поменьше.)
Посолить и добавить сахар, размешать. (Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара — добавьте.)
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки (я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть.