Салат
Рис
(бурый; сухой)
—
6 ст. л.Перец болгарский
(красный; крупный)
—
1 штМорковь
(большая; сырая)
—
1 штЛук зеленый
—
50 гБазилик
(зелёный)
—
20 г
Заправка
Масло оливковое
—
1 ст. л.Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л.Соевый соус
—
1,5 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Перец черный
(свежемолотый ; по вкусу)
-
Рис промыть и отварить до готовности.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Зелёный лук нарезать колечками.
-
Болгарский перец нарезать полосками.
-
Базилик порвать или крупно нарезать.
-
Добавить рис.
-
Перемешать все ингредиенты для заправки: яблочный уксус, соевый соус, мёд, оливковое масло (или любое растительное) и чёрный свежемолотый перец.
-
Равномерно полить салат заправкой, дать настояться минут 10, аккуратно перемешать.
-
Готово, можно подавать на стол.