- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Сладкий перец — 2-3 Штук (разных цветов)
- Луковица — 1/2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, зелень)
Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 6
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
5. Выложите запеченный перец.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!