Овощной рататуй

Овощной рататуй Вторые блюда
Овощной рататуй


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук (разных цветов)
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тимьян, зелень)


Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 6

Овощной рататуй - фото шаг 1
1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Овощной рататуй - фото шаг 2
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
Овощной рататуй - фото шаг 3
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
Овощной рататуй - фото шаг 4
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
Овощной рататуй - фото шаг 5
5. Выложите запеченный перец.
Овощной рататуй - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощной рататуй - фото шаг 7
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
Овощной рататуй - фото шаг 8
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
Овощной рататуй - фото шаг 9
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
Овощной рататуй - фото шаг 10
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Овощной рататуй - фото шаг 11
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт