Овощной плов с грибами

Овощной плов с грибами Вторые блюда
Овощной плов с грибами


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек


Легкое овощное блюдо с рисом и грибами. Прекрасно подойдет для ужина, дополните его салатом из свежий овощей

Описание приготовления:

Готовить овощной плов с грибами можно и в мультиварке, и в глубокой сковороде или казане. Используйте грибы свежие или замороженные.
Количество порций: 3-4

Овощной плов с грибами - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для плова.

Овощной плов с грибами - фото шаг 2
2. Рис замачиваем в прохладной воде, после чего промываем под проточной до чистой воды.

Овощной плов с грибами - фото шаг 3
3. Овощи режем кубиками. С помидора нужно снять кожуру.

Овощной плов с грибами - фото шаг 4
4. Наливаем масло в кастрюлю и кладем овощи. Солим по вкусу. Жарим в соответствующем режиме 10 минут.

Овощной плов с грибами - фото шаг 5
5. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис пропитался жиром от жаренья овощей.

Овощной плов с грибами - фото шаг 6
6. Режем укроп.

Овощной плов с грибами - фото шаг 7
7. Добавляем укроп, соль, воду. Закрываем крышку и готовим в режиме «Плов» 45-50 минут.

Овощной плов с грибами - фото шаг 8
8. Овощной плов готов.

Овощной плов с грибами - фото шаг 9
9. Посыпаем рубленым свежим укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт