- Морковь — 3 Штуки
- Болгарский перец — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Рис — 250-300 Грамм
Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Описание приготовления:
В мультиварке плов готовится довольно быстро и просто, поэтому, если у вас есть такое приспособление, обязательно его задействуйте. Как вкусно и быстро приготовить овощной плов в мультиварке? Делюсь рецептом!
Количество порций: 6
1. Нашинковываем морковь соломкой.
2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Те же действия производим с чесноком.
5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.
6. Промываем рис.
7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».
8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!