Овощной пирог

Овощной пирог Вторые блюда
Овощной пирог


  • Картофель


    6-8 шт

  • Морковь


    1-2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (кол-во на ваше усмотрение)

  • Рис

    (я использую в пакетиках)

    1 шт

  • Сметана

    (можно использовать и майонез,но пользы будет,увы,меньше)

  • Сыр твердый

    (или плавленый)

Время приготовления:

  • Овощной пирог


    Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!

  • Овощной пирог


    Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.

  • Овощной пирог


    Натереть сырую морковь на крупной терке.

  • Овощной пирог


    Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во определяете на свой вкус.

  • Овощной пирог


    И перемешиваете морковь и капусту с отварным рисом.

  • Овощной пирог


    Выкладываем это вторым слоем на картофель

  • Овощной пирог


    Сверху нарезаем оставшийся картофель,этот слой будет чуть тоньше.Также посыпаем сыром.Для верхнего слоя я в этот раз использовала плавленый сыр для бутербродов со вкусом грибов.

  • Овощной пирог


  • Овощной пирог


    И смазываем сверху сметанкой.

  • Овощной пирог


    Отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
    Приятного аппетита!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт