Овощной пай с грибами

Овощной пай с грибами Пироги, пирожки
Овощной пай с грибами


Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, — это овощной пай с грибами. В переводе с английского, «пай» (pie) означает пирог.

Главное отличие этого пирога — тонкий слой теста и большее количество начинки. Можно использовать овощную, мясную или сладкую начинку. Желательно использовать песочное тесто без добавления сахара. Грибы можно использовать любые, в этот раз я взяла лисички, которые предварительно отварила.

Приготовим тесто. Для этого в муку высыпать соль, перемешать.

Смешать соль с мукой

Добавить масло и растереть руками в крошку.

Положить масло

Добавить яйцо, приготовить песочное тесто (при необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Вбить яйцо

Готовим начинку. Кукурузу и горошек откинуть на сито.

Слить жидкость с кукурузы и гороха

Грибы порезать не очень крупно, несколько грибов оставить для украшения. Если у вас консервированные грибы, слейте маринад. Ветчину (можно взять полукопченую колбасу) нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Измельчить колбасу, сыр и грибы

Разъемную форму (диаметр — 26 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и перенести при помощи скалки в форму. Оформить бортики, дно часто наколоть вилкой.

Уложить тесто в форму

В емкости смешать: кукурузу, горошек, ветчину и 1/3 часть сыра.

Смешать ингредиенты для начинки

Выложить смесь на тесто.

Уложить начинку на тесто

Приготовим заливку. Венчиком взбить яйца. Добавить сливки и оставшийся сыр, перемешать.

Смешать сливки, яйца и сыр

Вылить заливку на начинку. Сверху украсить отложенными грибами (по желанию). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-60 минут.

Залить пирог заливкой

Немного остудить овощной пай с грибами. Подавать теплым.

Рецепт овощного пая с грибами

Фото овощного пая с грибами

Готовый овощной пай с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт