Овощной мильфей — фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт — с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Овощной мильфей — это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей — это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления — сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно — самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте — обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей! Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.
Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.
Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.
Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.
Помидор бланшируем — бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.
Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Возьмите подходящую по форме формочку (на фото — в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью — ставим ее в морозилку на 10 минут.
Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку — и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!