Овощной кугель

Овощной кугель Вторые блюда
Овощной кугель


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • шпинат – 500 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • куркума молотая – щепотка
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №1

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №2

В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №3

Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №4

Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №5

Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Овощной кугель, шаг №6

Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру
до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым;
можно украсить свежей зеленью.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт