Овощной ералаш

Овощной ералаш Вторые блюда
Овощной ералаш


  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (или порей)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (или оранжевая)

    1 шт

  • Капуста цветная


    300 г

  • Брокколи


    300 г

  • Горох

    (сахарный)

    120 г

  • Тофу


    400 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Смесь специй


    5 ч. л.

  • Соевый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Овощной ералаш


    Тофу нарезать кусочками 1х1см, засыпать пряной смесью и оставить на час.
    У меня была готовая смесь специй для вока.

  • Овощной ералаш


    для приготовления я взяла половинную норму продуктов — на 3 порции

  • Овощной ералаш


    Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте:
    сначала тофу вместе со специями,
    затем лук-колечками (у меня порей),

  • Овощной ералаш


    морковь-тонкими кружочками,
    добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками,

  • Овощной ералаш


    дальше черед сахарного горошка
    и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка — красивее).

    Все посолить по вкусу, перемешать, чтобы все овощи равномерно обжарились.
    Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут.

  • Овощной ералаш


    В оригинале овощи подаются с соусом «Satay», но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно!

    Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят…

    Попробуйте: минимум времени — максимум пользы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт