Лук репчатый
(средний и удобнее длинной формы)
—
2 штМорковь
(средние)
—
2 штПерец сладкий
(лучше разноцветный)
—
2 штПерец зеленый
(среднеострый)
—
1 штШампиньоны
—
300 гШпинат
—
1/2 пуч.Имбирь
(рубленного с чайную ложку)
—
1 ломт.Масло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
(соус ВОК ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Уксус
(бальзамический)
—
1 ст. л.Сахар коричневый
(немного с горочкой)
—
1 ст. л.
-
Овощи помыть, почистить и обсушить. Нарезать овощи крупно. Морковь – брусочками, перец и лук – уголками, грибы- половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Имбирь мелко нарубить. Шпинат хорошо промыть, тщательно высушить и нарезать крупно полосками.
-
Разогреть масло в глубоком сотейнике, а лучше – в воке. Бросить имбирь, следом грибы. Жарить до румянца.
-
Выложить морковь, присыпать сахаром и, помешивая, карамелизовать.
-
Добавить остальные овощи, прогреть, помешивая, пару минут. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
-
Влить соевый соус — очень к месту тут соус ВОК. Добавить шпинат. Перемешать, прогреть еще минутку до оседания шпината и снять с огня.
-
Вкусно есть теплым, но холодным еще вкуснее.