Овощной гарнир

Овощной гарнир Вторые блюда
Овощной гарнир


  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 300 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить овощной гарнир отлично вписывается в постное и вегетарианское меню. Этот гарнир нам понравился и теплым, и холодным. Еще одно его преимущество — он без картофеля и майонеза. Готовьте с удовольствием и пользой!
Количество порций: 4

Овощной гарнир - фото шаг 1
Свежезамороженную брюссельскую капусту разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, очистите. Морковь и пастернак нарежьте брусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук-порей нарежьте колечками.

Овощной гарнир - фото шаг 2
На сковороде, на разогретом масле, пассеруйте лук-порей, пастернак и морковь до золотистой корочки.

Овощной гарнир - фото шаг 3
Добавьте брюссельскую капусту, цветную капусту, обжарьте в течение 2 минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 7 минут до мягкости капусты. Посолите по вкусу.

Овощной гарнир - фото шаг 4
Для заправки соедините сок выжатого апельсина, зерновую горчицу. Заправьте тушеные овощи, готовьте еще одну минуту, снимите с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт