Овощной бульон простой

Овощной бульон простой Супы
Овощной бульон простой


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 1-2 Штук
  • Перец чёрный горошком  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)


Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.
Количество порций: 4-5

Овощной бульон простой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овощной бульон простой - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.

Овощной бульон простой - фото шаг 3
Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.

Овощной бульон простой - фото шаг 4
Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.

Овощной бульон простой - фото шаг 5
Готовый бульон процедите.

Овощной бульон простой - фото шаг 6
Простой овощной бульон готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт