- Вода — 1,5 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 1-2 Штук
- Перец чёрный горошком — 3-5 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
Готовим базовый овощной бульон. Он получается ароматным, легким и душистым. Овощной бульон можно использовать для приготовления супов, ризотто или вегетарианского рагу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простой овощной бульон. Из овощей также можно добавить корень сельдерея и пастернак. Готовый бульон можно хранить в морозилке, предварительно разлив по порционным емкостям.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Морковь помойте, очистите от кожуры и разрежьте на 2-4 части. Стебель сельдерея тоже разрежьте на 2-3 части. Чеснок очистите, от зелени отрежьте стебли.
Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте перец, соль и лавровый лист.
Добавьте все овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите бульон 45 минут. Затем накройте крышкой и дайте бульону настояться, пока он не остынет.
Готовый бульон процедите.
Простой овощной бульон готов!