- Вода — 4 Литра
- Морковь — 4-5 Штук
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Пастернак — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Луп-порей — 1 Штука
- Луп-порей — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Ст. ложек
- Горошины чёрного перца — 10 Штук
- Тимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
- Тимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
- Молотый чёрный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!
Описание приготовления:
Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь 😉
Количество порций: 5-7