Овощной бульон диетический

Овощной бульон диетический Супы
Овощной бульон диетический


  • Вода  — 4 Литра
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Корень петрушки  — 2 Штуки
  • Пастернак  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2-3 Штук
  • Луп-порей  — 1 Штука
  • Луп-порей  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Ст. ложек
  • Горошины чёрного перца  — 10 Штук
  • Тимьян  — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
  • Тимьян  — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный.)
  • Молотый чёрный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!

Описание приготовления:

Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь 😉
Количество порций: 5-7

Овощной бульон диетический - фото шаг 1
Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!

Овощной бульон диетический - фото шаг 2
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.

Овощной бульон диетический - фото шаг 3
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.

Овощной бульон диетический - фото шаг 4
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.

Овощной бульон диетический - фото шаг 5
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.

Овощной бульон диетический - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю всю зелень.

Овощной бульон диетический - фото шаг 7
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.

Овощной бульон диетический - фото шаг 8
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.

Овощной бульон диетический - фото шаг 9
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт