Овощной бульон

Овощной бульон Супы
Овощной бульон


  • Вода  — 3 Литра
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Пастернак  — 500 Грамм
  • Сельдерей  — 500 Грамм (корень)
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 10 Штук (горошком)
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец чёрный горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука


На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

Описание приготовления:

Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких варёных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.
Количество порций: 6

Овощной бульон - фото шаг 1
Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Овощной бульон - фото шаг 2
Сельдерей также почистите и нарежьте.

Овощной бульон - фото шаг 3
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Овощной бульон - фото шаг 4
Промойте и нарежьте лук-порей.

Овощной бульон - фото шаг 5
Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Овощной бульон - фото шаг 6
Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Овощной бульон - фото шаг 7
Готовый бульон процедите от овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт