Картофель
—
5 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
2 штМасло растительное
—
5 ст. л.Кукуруза
—
1/2 бан.Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Мука кукурузная
—
6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
-
Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
-
В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).
-
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
-
Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.
-
Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!