Овощной бифштекс

Овощной бифштекс Вторые блюда
Овощной бифштекс


  • Картофель


    5 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Кукуруза


    1/2 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Мука кукурузная


    6 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Овощной бифштекс


    Репчатый лук почистить, мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Овощной бифштекс


    Картофель отварить в мундире, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

  • Овощной бифштекс


    Морковь отварить, остудить. Почистить и натереть на крупной терке.

  • Овощной бифштекс


    В миске соединить картофель, морковь и жареный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать до однородности. Картофельное тесто разделить на равные части (у меня получилось 10 шт. по 80 грамм).

  • Овощной бифштекс


    Кукурузу откинуть на дуршлаг.

  • Овощной бифштекс


    Из каждой части формовать на ладошке лепешку. В середину положить по 1-2 чайной ложке кукурузы. Формовать котлетки любой формы.

  • Овощной бифштекс


    Затем обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле (на маленькой количестве) с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Овощной бифштекс


    Приятного аппетита!

Овощной бифштекс

Овощной бифштекс

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт