Картофель
—
3 штБаклажан
(~18 cм)
—
2 штКабачок
(средний, ~23см)
—
1 штПомидор
(крупный)
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
по вкусуТоматная паста
—
2 ст. л.Бульон
(овощной, теплый, или вода)
—
250 млСоевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Приправа
(для овощей)
—
1 ч. л.Базилик
(или укроп, петрушка)
—
1 пуч.Крупа гречневая
—
0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1. Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
-
2. Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
-
3. Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, посыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Если у вас баклажаны «молоденькие», как у меня, можно нарезать и сразу обжаривать.
Затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке. -
4. Чтобы блюдо было сытнее, я добавила в овощное соте гречневую крупу.
Гречневую крупу промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник,… -
5… или кастрюлю, или сковороду с толстым дном,…
-
6… чередуя с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
-
7. Приготовим чесночный соус.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук до прозрачности.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор… -
8… и соевый соус, перемешать и тушить до готовности овощей.
-
9. Томатную пасту смешать с теплым бульоном. Добавить приправу, соль и перец.
-
10. Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук, перемешать.
-
11. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
-
12. Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности гречки.
-
13. Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень вкусная!
Приятного аппетита!