Овощное ризотто

Овощное ризотто Вторые блюда
Овощное ризотто


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон  — 4 Стакана (овощной или куриный)
  • Замороженная овощная смесь  — 340 Грамм (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира.

Описание приготовления:

Овощное ризотто готовится не только с грибами, как многие могли бы подумать. Тут хорошо подходят замороженные овощные смеси, особенно в зимний период. Можно использовать свежие сезонные овощи, которые привнесут не только вкус, но и цвет. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Количество порций: 6-8

1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

2
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

3
Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

4
Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

5
Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт