Овощное рагу

Овощное рагу Вторые блюда
Овощное рагу


  • Помидор


    4 шт

  • Картофель

    (отварной в мундире)

    600 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1/8 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Эстрагон


    1 ч. л.

  • Базилик

    (мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (лучше красный)

    4 шт

  • Цуккини


    2 шт

  • Овощное рагу


    Порезанный лук (крупно), чеснок (мелко) и цуккини обжарить около 10 минут в горячем растительном масле.
    Добавить вино, соль и приправы (кроме базилика), тушить ещё 5 минут на медленном огне.

  • Овощное рагу


    Отварной картофель очистить, нарезать не крупно. Помидоры нарезать на 4-8 частей.
    Выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить ещё 2-5 минут.

  • Овощное рагу


    Перед подачей на стол посыпать базиликом.
    Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт