- Чечевица — 100 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Шампиньоны — 5 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу (для жарки)
Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу с чечевицей. Блюдо очень нежное, ароматное, изумительно вкусное. В нём настолько всё гармонично сочетается, что хочется ещё и ещё наслаждаться этим великолепным вкусом. Готовится быстро и просто. Попробуйте, вы точно останетесь в восторге.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.
Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.
Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.
Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 минуты.
Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте промытую чечевицу.
Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 15 минут.
Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 минуты.
Разложите готовое рагу порционно в тарелки, либо в одно большое блюдо.
Очень вкусное овощное рагу с чечевицей готово. Приятного аппетита!